網上賣保險,網上賣保險怎麼樣?

來源:沃保網編輯整理   2021-05-25 14:49:17
導讀: 網上賣保險是未來保險銷售的一大趨勢,下面就來介紹網上賣保險的優勢,以及如何在網上賣保險。

一、互聯網展業 3 大優勢

我們先來回顧一下傳統的展業方式,一般需要經歷幾個過程:

① 獲客:建立信任、預約見面;

② 一訪:寒暄、需求分析;

③ 二訪:講解方案、異議處理、簽單、體檢;

④ 三訪:遞送合同、要求轉介紹。

這裏面任何一個步驟都可能花費我們大量的精力,而且付出了並不一定會有回報。

相對於線下展業,互聯網最大的特點是可以突破時間和空間的限制。下面簡單總結了幾點優勢:

1. 省時省力

曾經百度貼吧的一篇保險宣傳軟文。雖然產品早就停售了,但是直到現在,偶爾還會有人添加微信來諮詢這款保險。

這就是網絡展業的第一大優勢,一次講解產品就可以終身受用!

那篇文章已經累計有數萬的瀏覽量。而能看到文章的,一般都是網友主動通過搜索引擎找到的。也就是説,首先他們對這款產品是感興趣的,他們都有可能是潛在的客户。

互聯網正是通過這種方式,在茫茫人海中把我們的目標客户自動篩選了出來。而且,由於不需要見面,我們還可以同時跟進多個客户,大大提高了效率。

2. 全國展業和增員

雖然我們的監管規定對於異地展業並不太支持,但目前的現狀是,異地投保的情況非常普遍。如果你把自己的業務範圍限定在本地,你就失去了很多可能性。

互聯網是一個開放的平台。當你開始在網絡展業後,你會經常遇到外地的客户諮詢,甚至會有外地的保險顧問希望加入你的團隊。你的業務不再侷限在物理的範圍。

即使你所在的保險公司明令禁止異地投保和增員,你也可以換一種方式,找異地的同事互相介紹客户和增員,合作共贏。愛簽單把這種方式稱為,聯合展業。

3. 樹立個人品牌

無論對於剛從事保險的新人,還是資深的老手,互聯網都非常適合用來打造個人品牌。只要你能提供有價值的信息,你就能獲得廣泛的關注。

愛簽單身邊就有不少夥伴,通過和知名的網絡媒體和平台合作,發表專欄文章、舉辦線上講座,迅速擴大了自己的影響力。

個人品牌作為一種體現差異化的資源,能夠有效地降低溝通成本。當客户面對兩位保險顧問,一位是知名的保險論壇版主,一位是表姐的同學的弟弟的鄰居介紹的代理人,哪位更能獲得信任是不言而喻的。

二、互聯網展業實操

在對互聯網展業有了初步的瞭解後,這裏進入實操的階段,主要涉及到兩個問題:去哪裏?做什麼?

去哪裏獲客?

俗話説,要釣魚,首先就要去有魚的地方。以愛簽單的經驗來看,有投保意向的網友主要會集中在以下幾個地方:

① 問答平台

在百度知道隨便搜了一下“重疾險哪個好”,發現就有一百多萬個相關問題:

這些問題的背後,很可能就是有購買意向的準客户。類似的平台還有知乎等等。

建議大家可以去具體看看,現在希望通過互聯網來了解保險、購買保險的羣體實在是太大了。

② 網絡論壇

理財類論壇一般都會包含保險板塊,上面照樣存在大量的投保諮詢。除了這種專業類的論壇,很多人還會專攻母嬰論壇,因為很多媽媽都非常關心怎樣給寶寶配置保險。

總之,不要限制自己的想象力,有流量的地方都可以嘗試一下。當然,前提是瞭解各個論壇的規則,否則一不小心就有可能被版主封號。

③ 搜索引擎

很多人都會通過搜索引擎來了解保險。我們按照這個思路去考慮,當我們搜索保險產品的時候,排在前面的都是一些什麼網站?

除了剛才説到的問答平台和論壇,很多時候還會搜索到各種博客的內容,例如新浪博客和搜狐博客。所以,為了獲得這部分準客户的關注,博客也是一個不錯的陣地。

三、 網上賣保險怎樣獲得關注?

雖然互聯網為我們提供了很多獲客的途徑,但是網上的信息太多太雜,怎樣才能獲得準客户的關注呢?

加入沃保網能帶來什麼?

沃保網是國內老牌第三方保險服務平台,今年3月剛剛度過它的18個生日,目前已經服務過超27萬會員,遍佈全國各地。

加入沃保網,你可以獲得有意向、有需求、有購買力和易於溝通的客户資源;你可以通過多個獨立域名網站、多個網絡展業工具以及豐富的社交系統拓展賣保險的獲客渠道,從此,保險銷售也不是難題!

還在等什麼?趕緊點擊鏈接註冊享受驚喜吧!點我!點我呀!

聲明:凡本網站註明“來源:沃保網”的文章,版權均屬沃保網所有,如需轉載,請先閲讀《內容轉載授權説明》,按照相關規定獲得授權。未經授權,禁止轉載、摘編,如有違反,追究法律責任;四方速遞香港內容中如有提及保險產品信息僅供參考,具體請以保險公司官方正式條款為準;如有涉及信息準確性偏差,請聯繫沃保官方客服。
0
分享到:

微信掃一掃

分享至好友和朋友圈

熱門評論
發送
購買
請留下您的信息,沃保網立即指派 [平安人壽] 的優秀代理人為您服務:
* 您的姓名:
 電子郵箱:
* 手機號碼:
* 所屬地區:
恭喜您,提交成功!
  • 為了使您及時獲得專業服務,請謹記您的沃保賬號:
  • 登錄郵箱:
  • 初始密碼: 123456 修改密碼
我們將在24小時內與您聯繫,為您安排諮詢和報價。
您還可以撥打沃保服務熱線:4006-779-889,我們歡迎您的諮詢!
掃描沃保微信
手機頁:網上賣保險,網上賣保險怎麼樣?
右擊另存為下載到本地

網上賣保險,網上賣保險怎麼樣?